Alles News aus der Basketballabteilung

Erfolgreicher Start trotz kleinem Kader

30. Oktober 2016

Mit einem 40:31-Sieg startete die u19w erfolgreich in die Saison

Lediglich zu fünft bestritten die Fürtherinnen das erste Saisonspiel gegen den Gastgeber TSV Weißenburg. Mit einem starken Auftakt in das 1. Viertel dominierten unsere Mädels gleich das Spiel und konnten dies mit 10:2 für sich entscheiden. Im weiteren Verlauf ließen wir offensiv ein bisschen nach und unsere Gegner konnten sich immer mehr auf unseren Spielfluss einstellen. So kam Weißenburg zur Halbzeit bis auf sieben Punkte ran – ein Vorsprung, auf den wir uns nicht ausruhen durften.
Zum Auftakt der zweiten Halbzeit konnten beide Mannschaften mit einer gut organisierten Defense überzeugen, wodurch nur wenige Treffer erzielt wurden. Besonders in den ersten sieben Minuten des 3. Viertels, gelang es uns, jegliche Punkte der Gegner zu verhindern.
Dennoch blieb es weiter spannend und den Gastgebern gelang es bis auf fünf Punkten aufzuholen. In der Crunsh-Time wurde es dementsprechend hektisch und vor allem körperbetont, wodurch unsere Führung – die wir das ganze Spiel lang halten konnten – auf der Kippe stand. Trotz der sichtlichen Erschöpfung unserer Mädels, nachdem sie alle 40 Minuten durchspielen mussten, zeigten sie, was in ihnen steckt und behielten die Nerven, wodurch wichtige Punkte erzielt werden konnten.
Zum Schlusspfiff siegten wir mit 40:31 und konnten die ersten zwei Punkte einfahren.

Für den TV Fürth 1860 kämpften: Maria (13 Pkt.), Andi (2 Pkt.), Steffi (10 Pkt.), Jasi (11 Pkt.), Jana (4 Pkt.).